Главная В стране и мире Запуск Крымского моста разозлил украинцев

Запуск Крымского моста разозлил украинцев

23 second read
0
0
3

Запуск Крымского моста разозлил украинцев

Между тем официальный представитель МИД Мария Захарова назвала заявления Незалежной по этому поводу актом отчаяния. Они делаются от «полной безнадеги», добавила дипломат.

Она и сама сегодня утром проехала по Крымскому мосту в Керчь со стороны Краснодарского края в числе первых. Сначала Захарова прилетела в Анапу на самолете, потом отправилась в Тамань на машине.

Представитель МИД проведет в Крыму выездной брифинг. По ее словам, всегда есть возможность наладить связи и выстроить отношения между Россией и Украиной.

«Никто не собирался жечь мосты, все собирались только их строить, поэтому зачем им было делать такие комментарии, совершенно не понятно», – сказала Захарова и посоветовала не обращать на это внимания. Украинская пропаганда будет рассказывать, что это подстроено, «все не по-настоящему, что людей согнали, что никто не хотел, все через силу», предупредила дипломат.

Тем временем со вчерашнего дня  украинские политики и провластные СМИ соревнуются в предсказаниях о том, что Крымский мост скоро рухнет. А пока этого не произошло, они изобретают способы борьбы с ним.

В частности, украинский политик, глава партии «Основа» Андрей Николаенко назвал единственной «разумной» позицией Украины в этой ситуации – подавать иски в международные арбитражи. «Они легко обоснованы и подтверждены международными заявлениями», – добавил он.

Крымский мост отрицательно влияет на экономику Украины, отметил Николаенко. «Ограничение пропускной способности по высоте судов, которые могут зайти в Азовское море, дает прямой негативный эффект», – пояснил политик.

Накануне отреагировал на открытие движения по  переходу через Керченский пролив президент Незалежной Петр Порошенко. Он пафосно напророчил: «Мост обязательно понадобится оккупантам, когда они будут срочно покидать наш Крым». И пообещал заставить Россию ответить за якобы противоправное строительство.

За ним не смолчал и министр иностранных дел. «Оба конца моста – это путь в никуда», – написал он.

Не расстраиваться в связи с запуском автомобильного движения по мосту призвал соотечественников депутат Верховной рады Антон Геращенко. Напомнив некоторые детали из истории Германии, депутат признал, что «возврат» Крыма и Севастополя Украине – «дело не одного года и, может быть, не одного десятилетия», но выразил уверенность в том, что «украденное у Украины все равно придется вернуть».

Генпрокуратура страны обвинила Россию в убытках. По мнению ведомства, Незалежная потеряет 10 млрд грн из-за вмешательства в экологию и окружающую среду Черного и Азовского морей. 

Инженер из Незалежной, автор двух проектов перехода через Керченский пролив Георгий Росновский
сообщил, что «из всех возможных вариантов транспортного перехода через пролив россияне выбрали самый неподходящий». Он самый дорогой и самый сложный из всех, которые когда-либо предлагали, добавил эксперт.

По мнению бывшего украинского парламентария, срок эксплуатации моста будет коротким. «Какие-то его части будут регулярно закрываться на ремонт, регулярно будут убытки», а потом он рухнет, предсказал Тарас Чорновил.

Излили желчь и блогеры. «Давай, русская рванина, выкидывай бабло», «Простоит год максимум», «Крымский мост» войдет в учебники по мостостроению и инженерной геологии. Таких тупых инженерных решений в ХХI веке еще не было!»
– злорадствовали они в соцсетях.

А некоторые подошли с юмором. «Оккупанты» , ворвавшись в Крым, подло принялись строить аэропорты, мосты и дороги», «У нас президент первый открыл акушерский пункт. Вам нас не догнать», – отметил Дмитрий Сергеев.

Были и такие, кто хотел ударить по дороге ракетой «Томагавк». А некоторые стали оскорблять жителей Керчи, которые пришли на концерт по случаю открытия Крымского моста, прозвав их «ватниками» и «кацапами».

Однако нашлось в Незалежной немало тех, кто в прямом смысле позавидовали крымчанам, четыре года назад сделавшим свой выбор. «Крымский мост – это памятник героизму людей, выступивших за свою свободу от неофашизма и возвращение домой, в родную гавань!» – написала в Facebook украинская правозащитница Галина Запорожцева.

Украинский политик и блогер Алексей Журавко выразил искреннюю радость за бывших соотечественников. Он поздравил крымчан с открытием автомобильного движения по переправе, но ему печально осознавать, что в его родной стране продолжают нагнетать истерию по поводу открытия моста. 

А движение по мосту тем временем идет. Легковушки и автобусы едут с двух сторон.

Запуск Крымского моста разозлил украинцев

Запуск Крымского моста разозлил украинцев

Запуск Крымского моста разозлил украинцев

Запуск Крымского моста разозлил украинцев
+2

Запуск Крымского моста разозлил украинцев

Запуск Крымского моста разозлил украинцев

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Валентин Антонов
Загрузить еще в В стране и мире

Смотрите также

Россия вновь испортит американцам выборы

Кремлевские хакеры готовятся сорвать предстоящие в ноябре выборы в Конгресс. Об этом амери…