Главная В стране и мире В СБУ проникли «агенты Кремля»

В СБУ проникли «агенты Кремля»

4 second read
0
0
3

В СБУ проникли "агенты Кремля"

Украинская детская писательница Лариса Ницой заявила, что президент Петр Порошенко должен объявить выговор главе СБУ Василию Грицаку за то, что в подчиненном ему ведомстве сотрудники говорят по-русски.

Своим возмущением литератор, известная своей воинствующей русофобией, поделилась на страничке в Facebook. 

В СБУ Ницой вызвали, так как ее фамилия была в списке 47 «потенциальных жертв террористов», о котором было рассказано после скандальной инсценировки убийства журналиста Аркадия Бабченко. По словам Ницой, работники ведомства разговаривали друг с другом на русском языке, что вызвало у нее настоящий шок.

В ответ на вопрос писательницы, почему они говорят по-русски, силовики честно признались, что им так удобнее. «Как будто со мной говорила ватница из перехода, которая торгует носками…
Это кто отвечает за мою безопасность? Эти русофилы?» – с горечью поведала Ницой. 

В итоге писательница отказалась отвечать на вопросы. Вместо этого, по ее же собственным словам, она крикнула на все СБУ: «Изучите язык – тогда и позовете», схватила свой паспорт и вылетела на улицу.

Ницой потребовала от Порошенко объявить выговор председателю СБУ Василию Грицаку за несоответствие занимаемой должности, поскольку он не может обеспечить соблюдение подчиненными закона о госслужбе и обязательное использование ими государственного языка. Кроме того, детский литератор заявила, что необходимо начать служебное расследование, чтобы выяснить, как сотрудник, не владеющий государственным языком, оказался на государственной службе.

Русский язык не впервые вызывает яростное возмущение у Ницой. Ранее она уже жаловалась в соцсетях, что в Киеве слишком много людей говорят по-русски, и уничижительно называла их «тамбовцами».

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Валентин Антонов
Загрузить еще в В стране и мире

Смотрите также

Азовское море могут закрыть для Украины

Киев ждет жесткий ответ на «беспредел» на Азове. Возмутительные действия Украины…