Главная В стране и мире В России задумали отказаться от доллара в ответ на санкции США

В России задумали отказаться от доллара в ответ на санкции США

5 second read
0
0
1

В качестве одной из мер в ответ на грядущие санкции США в отношении России из-за «дела Скрипаля» может стать отказ Москвы от использования доллара. Об этом заявил член Совета Федерации Игорь Морозов.

«Конечно же, мы должны ответить и в первую очередь отказаться вместе с нашими партнерами по целому ряду экономических и интеграционных группировок от доллара и перейти на национальную валюту. Это то, о чем шла речь на последнем саммите БРИКС», – цитирует «Газета.ру» Морозова.

Сенатор считает, что такой шаг может стать не только российским ответом на санкции, но и важным решением всего мирового сообщества, против которого Вашингтон развязывает войны.

По его словам, на уровне БРИКС уже сформирована группа резервных национальных валют и именно это является самым мощным раздражителем для американцев.

Между тем в конце июля на саммите организации в Йоханнесбурге президент РФ Владимир Путин говорил, что страна
не намерена «делать никаких резких движений» в плане отказа «от доллара как от универсальной резервной валюты».

«Мы применяем его и будем применять настолько, насколько
финансовые власти Соединенных Штатов не будут препятствовать
использованию доллара в расчетах», – подчеркнул глава государства.

Накануне в Госдепе сообщили, что Вашингтон с 22 августа введет первый пакет новых санкций в адрес Москвы в связи с инцидентом в британском Солсбери 4 марта, во время которого получили отравление неизвестным веществом экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Лондон сразу же обвинил в ЧП Кремль и организовал антироссийскую кампанию.

Власти РФ считают, что Великобритания не предоставила никаких доказательств вины Москвы в случившемся, и полностью отрицают участие России в химатаке в Солсбери.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Валентин Антонов
Загрузить еще в В стране и мире

Смотрите также

США снова ударили по России санкциями из-за КНДР

В очередной черный список попали два физических лица из России, а также шесть судов и три …