Главная Региональные новости Кадеты школы № 70 г. Пензы борются за победу на «Зарнице Поволжья-2018»

Кадеты школы № 70 г. Пензы борются за победу на «Зарнице Поволжья-2018»

10 second read
0
0
0

Кадеты школы № 70 г. Пензы борются за победу на «Зарнице Поволжья-2018»

12 сентября 2018 года в Оренбурге в сквере у памятника Герою России Александру Прохоренко состоялось торжественное открытие шестого окружного финала юнармейской военно-патриотической игры «Зарница Поволжья-2018».

На церемонии открытия присутствовали заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Игорь Паньшин, губернатор Оренбургской области Юрий Берг.

Для участия в соревнованиях, которые пройдут с 12 по 15 сентября на базе отдыха «Самородово», прибыли 200 юнармейцев из 14 регионов ПФО, победивших в областных, республиканских и краевых этапах состязаний.

Пензенскую область представляет сборная команда Кадетской школы по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий №70 г. Пенза имени 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Во время открытия прошла церемония передачи капсулы с землей, привезенной из Пальмиры на хранение в штаб регионального отделения Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ».  Этот символический акт стал данью памяти о подвиге Героя России Александра Прохоренко и всех российских военнослужащих, участвовавших в операции по восстановлению мира в Сирии. Присутствующие почтили их минутой молчания, возложили цветы к памятнику Герою. Завершилась церемония торжественным маршем команд-участниц «Зарницы Поволжья-2018».

В первый день военно-спортивной игры юнармейцев ждала обширная соревновательная программа. В СКК «Олимпийский» и на стадионе «Оренбург» прошли соревнования по метанию гранаты, силовой гимнастике, бегу на 60 метров. На территории воинской части № 33860 прошли состязания по преодолению полосы препятствий, силовой гимнастике, метанию гранат и учебной стрельбе из автомата Калашникова.

Юнармейцы побывали в историко-мемориальном комплексе «Салют, Победа!», приняли участие в культурно-развлекательной программе на базе СОЛДК «Самородово».

Военно-спортивная игра «Зарница Поволжья» является одним из социально-значимых проектов Приволжского федерального округа. Цель проекта – возрождение традиций воспитания молодёжи путем вовлечения детей и подростков в занятия военно-прикладными видами спорта, укрепление их физического развития, воспитание чувства взаимовыручки и товарищеской поддержки, высоких морально-психологических качеств, а также подготовка подростков к службе в Вооруженных Силах России.

В 2017 году в различных этапах «Зарницы» в регионах округа приняли участие 212 тысяч детей и подростков в возрасте от 12 до 15 лет. Победителем окружного финала в общекомандном зачете стала команда Чувашской Республики. Второе место заняла команда Пензенской области. Замкнули тройку лидеров юнармейцы Оренбургской области.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Олег Ильин
Загрузить еще в Региональные новости

Смотрите также

Объём региональных субсидий на ремонт дорог местного значения в 2019 году будет значительно увеличен, — Иван Белозерцев

Губернатор озвучил это решение на совещании с главами муниципальных образований и городски…